Von der Kunst des Backens

Gleich zum Frühstück stehen duftende Brötchen auf dem Tisch, am Nachmittag ein Stück Kuchen oder einige Kekse zum Kaffee: Ein Leben ohne Gebackenes ist für die meisten Menschen mittlerweile kaum vorstellbar. Von den Anfängen des Brots vor über 40.000 Jahren bis heute war es jedoch ein langer Weg. In den Backwaren, die wir uns heute auf der Zunge zergehen lassen, stecken viele glückliche Zufälle, immer wieder neue Ideen und die Kreativität von unzähligen Bäckern, Handwerkern und Erfindern.

Weiterlesen

Zwölf Sekunden …

Zwölf Sekunden schaffte es das erste Flugzeug der Brüder Wright im Jahr 1903, in der Luft zu bleiben. Dabei legte es 37 Meter zurück. Für damalige Verhältnisse eine Sensation: Denn die Kitty Hawk war eins der ersten motorisierten Fluggeräte, das – anders als etwa ein Heißluftballon – schwerer war als Luft und sich trotzdem in der Höhe halten konnte, ohne abzustürzen oder mit einem Hindernis zu kollidieren.

Weiterlesen

Zu langsam, zu schnell? Chrome will Webseite-Ladezeiten kennzeichnen

Wer kennt das nicht: Man tippt einen Suchbegriff ein, klickt auf die vorgeschlagenen Link – und schaut erstmal eine gefühlte Ewigkeit dem Ladesymbol zu, bis sich langsam die ersten Bestandteile der Webseite aufbauen. In seinem weltweit meistverbreiteten Browser Chrome will Google den Nutzern nun entgegenkommen und ihn schon während des Wartens informieren, dass es noch ein wenig länger dauern kann.

Weiterlesen

Google verabschiedet sich von Adobes Flash-Technologie

Nach rund 20 Jahren Adobe Flash steht das Ende des Browser-Plug-Ins fest: Ende 2020 wird der Flash Player eingestellt. Jahrelang war Adobe Flash für viele Webentwickler das wichtigste Tool um animierte Grafiken, Videos, Werbeanzeigen und Browserspiele zu erstellen und anzuzeigen. Laut dem Unternehmen W3Tech, das regelmäßig Statistiken zu Web-Technologien erhebt, verwenden immer weniger Webseiten Flash. Leider ist das Programm noch immer auf 3 % aller Webseiten zu finden, etwa um das Menü anzuzeigen oder ein Video oder Intro ablaufen zu lassen.

Weiterlesen

Mehr Vielfalt in Google-Suchergebnissen

Wer viel im Internet surft und am liebsten die Suchmaschine Google verwendet, kennt das Ärgernis: viele der angezeigten Ergebnisse (SERP) innerhalb der ersten Suchergebnis-Seiten verlinken auf ein und denselben Anbieter. Um innerhalb der Ergebnisse für mehr Vielfalt zu sorgen, kündigte Google jetzt an, künftig nur noch maximal 2 Ergebnisse einer Webseite anzeigen zu wollen.

Weiterlesen

Das „Service-Recovery-Paradoxon“ – oder wie Sie aus Zitronen Limonade machen

Es gibt die vielfältigsten Ursachen für Service-Fehler. Sie sind unvermeidbar und führen zu Unzufriedenheit bei und im schlimmsten Fall dazu, dass Kunden zu einem anderen Anbieter abwandern. Doch Sie können den Effekt umdrehen. Mit dem sogenannten Service-Recovery-Paradoxon. Anschließend ist Ihr Kunde zufriedener gegenüber Ihrem Betrieb eingestellt als wäre niemals ein Problem aufgetreten.

Weiterlesen

Positive Werbung macht gute Laune

Ausdrücke wie „eisiger Blick“, „Gefühlskälte“ und „kühl und berechnend“ sind mehr als nur eine Metapher für das Gefühl der Ausgeschlossenheit und sozialer Isolation – das besagt eine Studie der University of Toronto, Kanada. Die Wissenschaftler führten einen Versuch durch, in dem sie die Versuchsteilnehmer in zwei Gruppen aufteilten: die erste Gruppe sollte sich an Situationen erinnern, in denen sie sich …

Weiterlesen

Neuer Webseitentrend: Hamburger-Mega-Menüs

Klassische Hamburger-Menüs sind im Internet weit verbreitet. Mit diesen lassen sich viele Menüpunkte ganz einfach unterbringen. Kritiker halten diese aber auf Grund Ihrer Bedienbarkeit für ein schlechtes Konzept. Wichtige, weiterführende Buttons müssen erst ausgeklappt werden um sie sehen zu können, das sorgt für wenig Übersicht und lenkt den Fokus auf den aktuell ausgewählten Inhalt. …

Weiterlesen

Als Full-Service-Agentur möchten wir unsere Webseite hinsichtlich der Performance auswerten, um Ihnen den bestmöglichen Service und relevante Inhalte zu bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie durch einen Klick auf: Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen